Общественников привлекут к борьбе с нелегальными мигрантами

Власти Анапы планируют привлечь председателей территориальных общественных самоуправлений (ТОС) к борьбе с нелегальными мигрантами. Данный вопрос обсудили на совещании в администрации курорта.

«Общественники –– наши самые надежные и верные помощники, ведь именно вы лучше всех знаете, как обстоят дела в вашем доме или квартале. Сегодня нам очень важна ваша помощь в выявлении стройплощадок, где работают мигранты, мест их компактного проживания и так называемых «резиновых квартир». Уверяю, что вся ваша информация будет использована ответственными службами в их работе», – обратился к председателям ТОСов заместитель главы курорта Сергей Козлов, слова которого цитирует пресс-служба мэрии.

В свою очередь, руководители органов территориального общественного самоуправления попросили наладить более четкое взаимодействие с участковыми уполномоченными полиции, поскольку те далеко не всегда оказываются доступны, когда нужна их помощь.

Как сообщали ЮГА.ру, ранее власти курорта заявили, что помогут покинуть Россию мигрантам, не имеющим документов для выезда за пределы нашей страны.